鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

內幕!侯友宜校園漏網鏡頭 年輕票補考隱憂暴露

發布時間:2023/6/16 09:15

投稿人/老兵

國民黨總統參選人侯友宜19號晚上就要到台大校園跟學生座談,其實這是一場補考,除了補考之前包括賴清德以及柯文哲在台大面對同樣的檢驗,更是要補救10天前在政大,侯友宜爆發的人設危機。而上一場在政大侯友宜浮現出哪些隱憂,幾個漏網鏡頭可見端倪。

侯友宜爆發的人設危機,在政大浮現出哪些隱憂,幾個漏網鏡頭可見端倪(圖/資料照片)

9號在政大,侯友宜從踏進校園進到那一刻就有問題,但問題不是在於堵他的抗議學生,而是出在侯友宜的幕僚團隊。其實一開始的起手式侯友宜表現還算中規中矩,因為當天剛好板橋幼兒園餵藥案爭議加溫,原本政大這場並沒有安排接受媒體訪問,但臨場侯友宜還是讓記者提問,並且對孩童以及家長鞠躬致歉,只是之後混亂場面就開始整晚纏繞著侯友宜。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

搞不清楚動線 幕僚錯把侯帶到抗議學生學生眼前

侯友宜幕僚連進場都帶錯路,規劃的動線安排,侯友宜受訪完左手邊就是會場入口,但不知道為何過門不入,身邊的人把侯友宜往人多地方擠,甚至一度走到抗議學生面前,東逛西繞發現走錯地方,才又急忙回頭找路。在外場事前熟悉動線不應該是幕僚最基本的功課嗎?怎會讓侯友宜身陷混亂場面中?不過進入會場開始與學生對話,這才是侯友宜噩夢的開始。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

學生一次問八問題 侯友宜沒練過難招架

侯友宜在政大這場座談被外界嘲諷是崩壞的讀稿機,來自於他回答學生問題的空洞,甚至答非所問,以侯友宜在議會接受議員質詢身經百戰經驗,應該不至於出現這種尷尬畫面,問題就出在學生問問題的方式,這次座談會QA時間的安排,主持人每次會開放兩位學生舉手發問,而被點到名的學生為了把握機會往往會提出三到四個問題再由侯友宜回答,如此一來,侯友宜一次就要回答最多八個問題,這很考驗記憶以及邏輯順序整理能力,經過影片剪輯的加工,很容易出現「問A答B」般的不知所云,避免這種情況,幕僚恐怕需要再多強侯友宜練習時的情境模擬。

台大校園再補考 憂大選被二一侯抱佛腳 

另外政大這場座談還反應出幕僚內部整合有狀況,根據了解,這場與學生活動,包括聯繫、撰稿、擬答分屬侯團隊不同部門負責,拉高層級增加人手當然表現對學生的重視,但從上下到左右欠缺溝通,出現多頭馬車、各自為政,負面後果就是侯友宜來承受,這是侯友宜團隊的老問題,例如之前侯友宜跟美國在台協會(AIT)主席羅森柏格就發生過這樣的狀況,媒體已掌握消息查證,各單位卻互推一問三不知,記者要個畫面也是一拖再拖,侯團隊這樣的執行能力屢屢讓人捏把冷汗。

6/19侯友宜將再度前進攸關兩成年輕選票的大學校園,而這次面對更是魔王級台大學生的挑戰,而之前在政大留下的印象,更讓外界目光緊盯侯友宜接下來的表現,是一雪前恥,還是論述空洞的人設確立,是補考過關,還是期末考被二一,侯友宜跟他的團隊真的沒有本錢再馬虎了。

 

■ 以上言論不代表《FTNN新聞網》立場。

侯友宜 台大 政大 總統大選 2024
top