AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224
AD2402A02_安布思沛_VOLVO X40_黃金大橫幅_240224

傾家蕩產供讀書!母現求捐款讓女兒讀一年學費220萬名校 引網群嘲:臉皮真厚

發布時間:2023/12/5 19:35

鄭曼文邊哭邊求助。(圖/微博)
鄭曼文邊哭邊求助。(圖/微博)

圖文/CTWANT

大陸湖南有名女子於近日邊哭邊求助,她說這些年已經為女兒留學的事情花了人民幣110萬(約新台幣485萬),如今女兒考上全球排名前20的頂尖學校,但以她單親媽媽的身分,就算省吃儉用也無力負擔一年人民幣50萬(約新台幣220萬)的學費,希望好心人能夠捐錢,助其女兒在美國讀名校。消息一出,卻是引來群嘲,也根本沒有人捐款。

據網易號報導,來自湖南婁底的媽媽鄭曼文說,自己與第一任丈夫生了個女兒叫做「小潔」,但也是在有了孩子之後,生活的重擔漸漸壓垮他們,最後則以離婚收場。恢復單身生活的她,後與第二任丈夫「小錢」相識了,小錢和前夫十分不一樣,不但體貼且又多金,常年在中越邊境做生意的他,身價不斐,也是與小錢再婚後,鄭曼文就過了無憂無慮的富太太生活。

但鄭曼文卻為了想維持這樣的豪門生活,深怕一不小心又會回到以前的苦日子,所以選擇把女兒交給自己的父母帶,等到小潔到了上高中的年紀,鄭曼文心裡一直覺得虧欠孩子,於是選擇把她接來和自己一起生活。

之後小潔提出想出國讀書的想法,鄭曼文因為對孩子很愧疚,所以便全力支持女兒,這時老公也沒有什麼意見,但當學校都找好了,老公又突然變卦了「國外的學校都是燒錢的,沒必要讓小孩上那麼貴的,我是不會供的!」

夫妻倆更因為這件事情徹底鬧翻,沒多久2人就離婚了,離婚之後,鄭曼文被分到了人民幣50萬(約新台幣220萬)的現金,以及市區的2間房子與1輛名牌車,只可惜這些年為了女兒在國外讀書的學費以及生活開銷,鄭曼文已經把家產花得差不多了。

如今女兒考上加州大學聖地亞哥分校的化學系,也就是全球排名前20的頂尖學校,但以她單親媽媽的身分,就算省吃儉用也無力負擔大學四年的學費,走投無路之下,她只好找前夫幫忙,但第一任丈夫也只籌到了人民幣16萬(約新台幣70萬),遠遠不夠。

於是鄭曼文聯繫了電視台,懇求大眾捐款,並留下了自己的銀行卡號,但此舉引起的卻是群嘲,根本沒有人捐款,網友紛紛怒批她臉皮真厚,還有人笑說「我想換一輛勞斯萊斯,有人捐款嗎?」

我要爆料
FTNN新聞網
我要爆料
FTNN新聞網
加入討論💬
top