倒數

AD2312J01_賴清德_MB黃金大Banner_231128
AD2312J01_賴清德_PC黃金大Banner_231128
AD2312J01_賴清德_PC黃金大Banner_231128

鍋物店女員工遭「連續狂掌摑、罵下賤」!店家神隱至今 被打女員工首發聲:剛好在玩

發布時間:2023/11/21 18:00

影片中可看見有名女員工站在店門口前被連續狂掌摑。(圖/翻攝畫面)
影片中可看見有名女員工站在店門口前被連續狂掌摑。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

有名網友於臉書PO文指出,曾在台北市敦化北路一間火鍋店門口,目擊到老闆多次霸凌員工,影片中可看見老闆當場對員工怒搧三個巴掌,還對員工破口大罵「下賤」。畫面曝光後,網友紛紛湧入該店的Google評論狂刷一星負評,輿論發酵至今,店家神隱急關臉書,稍早,老闆娘及女店員則針對霸凌事件做出回應了。

原PO在臉書社團「●【爆料公社二社】●」發文,並附上2段影片,影片中可看見有名女員工站在店門口前,疑似遭到老闆訓斥,下一秒還慘遭動手動腳,甚至被連續狂掌摑,另段影片則是老闆怒罵員工「下賤」、「自以為是」、「發什麼呆啊你」。

原PO指出,該老闆已是慣犯,自己曾在8月20日深夜,看到女員工遭到辱罵,9月、10月、11月都曾看過業者對員工甩巴掌。畫面曝光後,便引起熱議,網友也紛紛湧入該店的Google評論狂刷一星負評,「會打人的老闆」、「會毆打員工的店,不推薦來」、「誇張!員工做的再怎樣不好!也不能動手打人!」。

而輿論發酵至今,店家神隱急關臉書,稍早,老闆娘及女店員則針對霸凌事件做出回應了。老闆娘表示,女店員已在火鍋店工作7年,彼此的感情如同家人,「她就像我妹妹一樣」。當被問及店內有無霸凌狀況時,老闆娘看向女員工問,「我有霸凌妳嗎?」女店員則稱,「根本沒有這件事情,是剛好在玩。」老闆娘還說,「平常她也會對我丟垃圾桶,但未來不會再發生這種事,我們就像家人一樣」。女店員最後強調沒有此事發生,自己也不會去提告。

對此,北市勞動局表示,雖未收到檢舉,但將會派員檢查,將針對雇主有無為預防勞工於執行職務,因他人行為致遭受身體或精神上不法侵害,應採取暴力預防措施,作成執行紀錄。若無,將依違反職業安全衛生設施規則通知限期改善,屆期未改善,將處3-15萬元罰鍰。

AD2312A01_運彩公會_互動看板_231204
2024總統立委大選
AD2312A01_運彩公會_互動看板_231204
2024總統立委大選
加入討論💬
top