鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三

中國男一口氣灌500毫升「汽車防凍液」 送醫時血呈「膠凍狀」不治身亡

發布時間:2023/10/14 17:10

記者洪宗荃/綜合報導

汽車水箱內用於冷卻的「水」,其實不是一般的水,而是一種叫做防凍液的液體,但是在中國河南駐馬店,居然有一名60歲的男子,誤飲了幾百毫升的防凍液,而且在11個小時之後才送醫,到達醫院時血液已經成了「膠凍狀」,最後仍不幸肝腎衰竭不治身亡。

一名60歲的男子,誤飲了幾百毫升的防凍液,而且在11個小時之後才送醫,到達醫院時血液已經成了「膠凍狀」,最後仍不幸肝腎衰竭不治身亡。(圖/翻攝自微博)
一名河南60歲的男子,誤飲了幾百毫升的防凍液,到醫院時血液已經成了膠凍狀,最後不幸肝腎衰竭不治身亡。(圖/翻攝自微博)

根據河南民生頻道報導,駐馬店市中心醫院急診科的副主任蔡青云說,有一名60歲的男子,在工作勞動之後,誤把裝在飲料罐裡面的汽車防凍液當成飲料喝下,還一口氣喝了500毫升。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該名男子在喝完之後,完全不知道自己已經喝下防凍液,直到身體越來越不舒服,才被送到醫院搶救,但離他喝下防凍液已經相隔了11小時。蔡青云表示,男子被送到醫院時,血液已經凝固如「膠凍」一般,最終因肝腎衰竭不治身亡。

防凍液主要用於汽車水箱,又名冷卻液,主要用於汽車的冷卻循環,其常用成分有乙二醇、二甘醇、甘油、丙二醇等,其中乙二醇無色無臭、有甜味。過去就有許多誤飲的案例,報導也提到,喝下乙二醇將影響中樞神經系統、心臟,以及腎臟的運作,在攝取過量又無適當治療的情況下,很可能導致死亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

乙二醇 防凍液 水箱 汽車 河南 中國 急診 中樞神經 腎臟 心臟
top